Kraniche

Ihre Haltung und Zucht

Der Saruskranich


1,1 Saruskraniche am Nest

 

 

Lateinischer Name: Grus antigone, 3 Unterarten: antigone, sharpii, gilli

Status: Alle Unterarten ca. 20.000 Stück, Cites/EU Doc. II/B

Verbreitung: Antigone: Indien, Nepal, Pakistan. Sharpii: Vietnam, Kambodscha, Laos.Gilli Nordaustralien.

Gelege: 2 schmutzigweißliche Eier, Durchschnittliches Gewicht 225 gr, Brutdauer ca. 31 Tage.

 

 

              Brütende Saruskraniche 0,1 am Nest

 

 

              Saruskranichei

 

 

               1,1 Saruskraniche mit Küken. 1,0 links

 

 

                    1,0 halbwüchsiger Saruskranich

 

 

               0,1 Saruskranich beim Tanz

 

 

               0,1 Saruskranich im winterlichen Teich

 

 

               1,1 Saruskraniche. 1,0 links

 

 

                0,1 Saruskranich beim Putzen