Kraniche

Ihre Haltung und Zucht

Der Klunkerkranich


Klunkerkranich

 

 

Lateinischer Name: Bugeranus carunculatus

Status: ca.13.000 - 15.000 Stück. CITES/EU Doc. II/B

Verbreitung: Zambia, Tansania, Zaire, Angola, Zimbabwe, Botswana, Namibia, Malawi, Südafrika, Ethiopien.

Gelege: 1 gesprenkeltes Ei,Durchschnittliches Gewicht 220 gr, Brutdauer 33 Tage.

 

 

          1,1 Klunkerkraniche am Nest

 

 

             Ich und mein kleiner Sohn mit jungem Klunkerkranich

 

 

 

             

            Klunkerkranichei

 

 

                           

                                  Klunkerkranichküken

 

             1,1 Klunkerkraniche nachdem Hochwasser herrschte.

 

 

            

 

 

             1,0 Klunkerkranich in der Abenddämmerung beim Scheinputzen

 

 

             1,1 Klunkerkraniche beim "waten" im Hochwasser

 

 

              1,0 Klunkerkranich